パスカル ドゥヴァイヨン(原著) / 村田 理夏子(翻訳)
A5判 104頁
定価 1,980円 (内消費税 180円)
ISBN978-4-276-14379-1 C1073
在庫あり
書店発売日 2013年08月08日 登録日 2015年08月13日
2013年2月刊行の同シリーズ『エチュード作品10の作り方』の続編。「ムジカノーヴァ」2011年4月号~2012年3月号連載の単行本化。連載記事から大幅に加筆修正している。ショパン・エチュードOp.25の各12曲を料理のレシピに見立て、その曲の特徴と具体的な練習方法を、ユーモアを交えて解説。構成は前書Op.10と同じ:1)今日の献立:演奏解釈の方向性 2)期待される食効果:向上が期待されるもの 3)よりよい消化のために:効果的どころか、エチュードを危険にさらしてしまわないためのアドヴァイス 4)作り方:練習のアイディア 練習アイディアの譜例が満載! ピアノ学習者にとっては必須であるショパン・エチュードの、ドゥヴァイヨン氏ならではの効果的な練習方法やコツを習得できるのはもちろんのこと、各曲の全体像をより的確につかむ手助けともなる。
Preface
1.Op.25-1
2.Op.25-2
3.Op.25-3
4.Op.25-4
5.Op.25-5
6.Op.25-6
7.Op.25-7
8.Op.25-8
9.Op.25-9
10.Op.25-10
11.Op.25-11
12.Op.25-12
Conclusion
在庫あり
株式会社スタイルノート
〒185-0021
東京都国分寺市南町2-17-9-5F
電話:042-329-9288
FAX:042-325-5781